Hoje vou te ensinar essa receita de Cheesecake de Morango. Todas as receitas deste site foram testadas por mim e minha equipe, na prática, antes de enviá-las para você.
Espero que gostem porque tudo sobre seu amor e participação é muito importante para nós. Enfim, vamos para a receita, siga o passo a passo que você vai aprender a fazer essa delícia.
INGREDIENTES
Para a base:
300 gramas de biscoito tipo maisena sem glúten
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 unidade de ovo
1 unidade de clara de ovo Para o recheio:
250 gramas de tofu (de preferência orgânico)
3 colheres de sopa de xilitol
1 colher de sopa de essência de baunilha Para a calda:
500 gramas de morango fresco picado
10 colheres de sopa de xilitol
1/2 unidade de limão (suco)
MODO DE PREPARO CHEESECAKE DE MORANGO
1 O primeiro passo desta receita de cheesecake funcional é preparar a massa. Para isso basta triturar os biscoitos e misturar com o óleo de coco,
o ovo e a gema, até virar uma farofa modelável.
2 Espalhe essa mistura numa forma de torta de aro amovível, que com um garfo, e leve a assar a massa no forno preaquecido a 180ºC por 5-10 minutos.
3 Prepare agora o recheio do cheesecake sem lactose: bata muito bem no liquidificador
o tofu, o xilitol e a baunilha, e espalhe sobre a base de massa. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, depois baixe para os 180ºC e deixe assar mais 15-20 minutos, ou até espetar o palito e ele sair limpo.
4 Enquanto isso, prepare a geleia de morango: leve ao fogo baixo os ingredientes respetivos e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até os morangos ficarem macios e a calda espessa.
5 Espere que o cheesecake e a calda esfriem antes de os juntar. Reserve o cheesecake de morango na geladeira por cerca de 1 hora, para servir geladinho, prove e bom apetite!
Tempo: 1h30m – 8 Convidados
Obrigado por visitar nosso site, se você gostou do conteúdo, acesse nossa categoria de culinária.